Haben Sie hefefreies Brot/ Gebäck in Ihrem Sortiment?

Hefe ist essentiell für die Konsistenz von Brot: sie lockert den Teig, lässt ihn „aufgehen“ und ist auch für seinen säuerlichen Geschmack mitverantwortlich und somit essentieller Geschmacksträger. Ein Brot ohne Hefe bedeutet somit einen gewissen „Qualitätsverlust“ was Aussehen und Geschmack des Brotes angeht.

Grundsätzlich variiert der Hefeanteil von Brotsorte zu Brotsorte. Was unser Sortiment betrifft, so ist der Hefeanteil bei all unseren Vollkornbroten sehr gering, sowie beim Nordtiroler Hüttenbrot und beim Krumauer Laib.

Seit Anfang 2015 bieten wir KundInnen, die beim Brotgenuss auf Hefe verzichten möchten oder dies aus gesundheitlichen Gründen müssen, ein gänzlich hefefreies Brot: Vegipan. Dieses ist sehr körnig und aromatisch im Geschmack.

Was unsere Feinbackwaren betrifft, so sind sämtliche Torten und Schnitten hefefrei, sowie zahlreiche Kuchen. Eine aktuelle Liste an unseren hefefreien Produkten finden Sie hier.

TOP
TOP