Stöbich´s Blog

Wir kennen das Geheimnis des guten Geschmacks

Blechkuchen

Ein Blechkuchen ist wohl einer der Klassiker in der Österreichischen Backstube. Dieser feine Biskuitteig wird zumeist mit Obst belegt, denkt man nur an den beliebten Marillenkuchen.

Weiter lesen
Brot und Gebäck aus Dinkel

Schon mit dem täglichen Brot oder Weckerl können Sie ein klein wenig Wohlbefinden für den Körper zu tanken.

Weiter lesen
Der Muttertag wird herzlich

Haben Sie gewusst, dass der Muttertag auf eine Amerikanerin zurückgeht, die zum Andenken

Weiter lesen
Brot ist Geschmack der Natur

Seit 125 Jahren wird am Standort der Bäckerei Stöbich in Wels-Neustadt Brot gebacken. Heute wird das noch genauso gemacht wie damals, man verwendet dazu einen Natursauerteig.

Weiter lesen
Süßes für Ostern

Das Osterlamm aus Marmorteig ist eine köstliche Alternative zum Klassiker.

Weiter lesen
Omas Kuchen

Gugelhupf, Biskuitroulade und Marmorkuchen werden bei Stöbich nach Omas Rezept gebacken.

Weiter lesen
Ein gutes Stück Brot

Ein gutes Stück Brot bereichert die tägliche Ernährung enorm. Brot ist ein traditionelles Nahrungsmittel und sollte neben dem Ernährungswert auch Freude beim Essen machen. Es soll gut schmecken, den Gaumen lächeln lassen und die Vorfreude auf ein nächstes Stück gutes Brot wecken.

Weiter lesen
Tolle hausgemachte Aufstriche

Aus der Küche von Stöbich kommen hausgemachte Aufstriche, herzhaft und geschmackvoll.

Weiter lesen
Herzige Krapfen

Zum Valentinstag die süßesten Herzen schenken! Flaumige Herzkrapfen liebevoll mit Marmelade gefüllt.

Weiter lesen
Faschingssaison

Von allen Süßigkeiten, die es gibt, freut man sich im Fasching am meisten auf die Krapfen. Die beliebte Mehlspeise wird aus Hefeteig hergestellt und in heißem Fett herausgebacken. Frisch, zart und flaumig ist diese fast runde Kugel und in der Mitte befindet sich die Füllung mit köstlicher Marmelade.

Weiter lesen
Low Carb Weniger Kohlenhydrate

Bäckermeister Junior Florian Stöbich hat vor kurzem ein neues Weckerl, die sogenannte Low-Carb-Ecke entworfen. Der Begriff Low Carb kommt aus der Ernährung, wenn es darum geht, den Anteil der Kohlenhydrate in der täglichen Nahrung zu reduzieren.

Weiter lesen
Lebkuchen Der Vorbote für die Weihnachtszeit

Wenn es im Herbst plötzlich wieder Lebkuchengebäck gibt, ist das ein untrügerisches Zeichen für die nahende Weihnachtszeit. Jetzt ist es aber nicht so, dass es das ganze restliche Jahr keinen Lebkuchen gäbe. Denken wir

Weiter lesen
Früher hieß es Hutzelbrot

Das Früchtebrot ist eines der Brauchtumslebensmittel im Advent. Es wurde ursprünglich ein Laib Brot mit getrockneten Birnen, welche Hutzeln genannt wurden, verfeinert.

Weiter lesen
Jederzeit frisches knuspriges Gebäck

Das ist bei Stöbich selbstverständlich, dass mehrmals täglich frisch gebacken wird. Doch was ist, wenn der Bäcker geschlossen hat. – So kommen Sie auch zum Wochenende oder an Feiertagen zu bestem Stöbich-Gebäck.

Weiter lesen
Oma hat Kuchen gebacken

In der Backstube bei Bäcker- und Konditormeister Stöbich entstehen Omas Kuchen. Die Bäckerei hat schließlich eine lange Tradition und seit 1895 gibt es einige Rezepte,

Weiter lesen
NEU Knabbergebäck

Knabbern – aber was? Da kommen die neuen Snack-Stangerl von Bäckermeister Stöbich gerade recht. Wir stellen das Knabbergebäck einzeln vor.

Weiter lesen
Nordtiroler Hüttenbrot

Das Nordtiroler Hüttenbrot ist ein reines Roggenbrot aus Natursauerteig und feinsten Brotgewürzen.

Weiter lesen
Zwetschkenfleck

Frische Zwetschken, darunter eine saftige Schicht Haselnüsse - unser beliebter Zwetschkenfleck hat wieder Saison.

Weiter lesen
Sommeröffnungszeiten Linzerstraße

Die Stöbich-Filiale Linzerstraße hat von 05. bis 25. August Betriebsurlaub! Achtung: geänderte Öffnungszeiten im Sommer ...

Weiter lesen
Topfen im Kuchen

Für unsere Topfenliebhaber

Weiter lesen
Grillen wie die Profis

Sag mir die drei schönsten Worte - "Grill ist an".

Weiter lesen
Ein Osterhase so groß wie ein Osterlamm

Bald ist Ostern – wir lieben Ostern – Ostern bedeutet Frühling,

Weiter lesen
Vollkorn - und nicht weniger

Als Vollkorn wird Getreide bezeichnet, dem nach dem Ernten nur Grannen und Spelzen entfernt werden.

Weiter lesen
Hochsaison für Krapfen

Die Krapfen gehören in der Faschingszeit zur Grundnahrung.

Weiter lesen
Natürlich - Natursauerteig

Natursauerteig, keine Gentechnik und keine Zusatzstoffe.

Weiter lesen
Süßes zum Löffeln

Schicht für Schicht ein Genuss in Frucht und Creme.

Weiter lesen
Lust auf Saures?

Hausgemachter Fischaufstrich mit Topfen, Salzhering, Zwiebel, Sauerrahm, Essiggurkerl und Paprika.

Weiter lesen
Warum hat das Pferd so einen dicken Bauch

...weil darin ein Überraschungsei versteckt ist.

Weiter lesen
Butterbrief vom Papst

Adventstollen oder Christstollen ist ein typisches Backwerk zur Weihnachtszeit.

Weiter lesen
Jetzt Kekse vorkosten

Es werden bereits Kekse genascht! Doch nicht bis Weihnachten warten.

Weiter lesen
Was machen Tiroler Pflaumen und türkische Feigen im Rum.

Sie ruhen, bis sie zum Früchtebrot dürfen.

Weiter lesen
Oma "Lisl's Krusti"

Das ist das neue 123-Jahre-Jubiläumsbrot. Aus Oma´s altem Rezeptbuch.

Weiter lesen
Bäckerei Stöbich im WT1

Zum 123-Jahr Jubiläum kam auch das Fernsehen. WT1 besuchte die Backstube.

Weiter lesen
"Offene Backstube“ bei Stöbich

Zum 123-jährigen Jubiläum gab es einen Vormittag der „offenen Backstube“ bei Stöbich.

Weiter lesen
VIPs bestaunen das vierte Stöbich-Baby

Das vierte Stöbich-Baby ist die neue vierte Filiale, vor kurzem im Welser Stadtteil Laahen eröffnet.

Weiter lesen
Vitamine to go

So schnell kanns gehen und schon hat man die Tagesration an Vitaminen intus. Keine Pillen oder ähnliches, nein, reine Natur zum Trinken!

Weiter lesen
Neu in der Brotfamilie bei Bäckerei Stöbich

Probieren Sie das Buchweizen-Dinkel-Brot, es schmeckt hervorragend. Unsere neueste Brot-Kreation.

Weiter lesen
Was Süßes aromatisches

Saftige Zwetschken auf einem Haselnussbett, ein Kuchen so ausdrucksvoll im Geschmack.

Weiter lesen
NEU Zwiebel-Speck-Baguette

Das neue Zwiebel-Speck-Baguette ist rund geworden, etwas ungewöhnlich, wenn es um ein Baguette geht.

Weiter lesen
TOP