Philosophie

Tradition & Handwerk

Tradition & Handwerk

Am Standort Grünbachplatz 11 gibt es uns offiziell als Bäckerei seit 1895 - wir sind somit der traditionsreichste Welser Bäcker und seit jeher Familienbetrieb.

Urkundlich im Jahr 1887 unter dem Namen Ortner und der Bezeichnung „Backküche“ gegründet, steht es heute im Jahr 2020 unter der Leitung der vierten Generation, Gerhard und Veronika Stöbich.

Die nachfolgende Geschäftsleitung steht mit deren Sohn Florian auch schon in den Startlöchern. Viel hat sich über die Jahre seit der Firmengründung verändert, nicht nur der Name des Betriebes. Was aber Beständigkeit hat sind die hohen Qualitätsansprüche die wir von jeher an unsere Arbeit und Produkte gestellt haben.

Das Kerngeschäft der Firma war von Anfang an das Backen traditioneller, typischer und österreichweit beliebter Brot- und Backwaren und dies von höchster Frische. Das Sortiment hat sich über die Jahrzehnte massiv erweitert und gewandelt und einhergehend damit auch die Anforderungen an das Unternehmen zur Qualitätsgewährleistung; begann man einst mit bloß zwei unterschiedlichen Brotsorten, so kann man heute aus einer Bandbreite von rund 40 Broten wählen.

Für jeden Gaumen ist heute etwas dabei, vom körnigen Vollkornbrot, über aromatische Mischbrote bis hin zum reinen Roggenbrot. Auch beim Gebäck kann man aus einem mannigfaltigen Sortiment wählen und seit 1990 sorgen wir auch mit einem breitgefächerten Konditorwarensortiment für Abwechslung auf dem Tortenteller.

Gelebt werden Traditionen bei und von uns einerseits durch das Backen klassischer und althergebrachter Brot- und Gebäcksorten wie dem Schusterlaibchen, dem Störibrot, dem allseits beliebten Hausbrot oder dem klassischen Weißen Wecken. Andererseits sehen wir aber auch unsere Arbeitsweise als gelebte Tradition und Handwerk: denn auch wenn heutzutage für das erfolgreiche Bestehen eines Bäckereibetriebes der Einsatz von einer Vielzahl an Maschinen seit langem unerlässlich geworden ist, zeichnet sich die Arbeit in unserem Betrieb noch durch viel Handarbeit aus.

Dieser Umstand und die Liebe zum Detail stellen für uns wichtige Qualitätsmerkmale dar, denen wir stetig versuchen, gerecht zu werden. Und dies schmeckt man auch bei unseren Produkten.

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