Das Nordtiroler Hüttenbrot ist eines aus dem großen Angebot der Bäckerei Stöbich. Es ist ein reines Roggenbrot aus Natursauerteig und feinsten Gewürzen, wie Fenchel, Kümmel und Koriander.
Man gibt dem Brot die Zeit die es braucht
Die Krume ist wegen des weichen Teiges besonders saftig, hat kleine Poren und die hervorragende knusprige Kruste bekommt dieses einmalige Brot durch die lange Backzeit von fast zwei Stunden.
Natürlich ein Natursauerteig
Dabei sind es nicht nur die Gewürze, die den Geschmack ausmachen. Der Sauerteig spielt eine wichtige Rolle dabei. Damit der reine Roggenbrotteig aufgehen kann und ein schöner Laib Brot werden kann, verwendet man in der Bäckerei Stöbich einen Natursauerteig. Mit diesem kann man auch variieren, wie das Brot schmeckt, ob man es milder möchte oder kräftig im Geschmack.
Handarbeit und Erfahrung macht's aus
Dafür sind Gefühl und Erfahrung vom Bäckermeister gefragt und das funktioniert offenbar hervorragend in der Bäckerei Stöbich. Man bekommt dort mit dem Nordtiroler Hüttenbrot ein kräftig-herzhaftes Brot.