Lebkuchen Der Vorbote für die Weihnachtszeit

Wenn es im Herbst plötzlich wieder Lebkuchengebäck gibt, ist das ein untrügerisches Zeichen für die nahende Weihnachtszeit. Jetzt ist es aber nicht so, dass es das ganze restliche Jahr keinen Lebkuchen gäbe. Denken wir

doch nur an einen Kirtag im Sommer, ein Volksfest oder an das Oktoberfest. Da gehören die berühmten Lebkuchenherzen unbedingt dazu. „Du bist mein Schatzi“ oder „Ich liebe dich“ ist auf diesen mit Zuckergussschrift verewigt.

Wenn wir jedoch die typischen Lebkuchengewürze riechen wie Ingwer, Nelken, Muskat und Zimt, dann ist das eindeutig ein Geruch, den wir untrennbar mit der Weihnachtszeit verbinden.

Zum Nikolaustag geht es los, da findet man bereits den ersten Lebkuchen als Krampus oder als Nikolaus verziert im Nikolosackerl.

Beim Backen, wenn der Teig mit den vielen Gewürzen im Ofen bäckt, entsteht der Duft im ganzen Haus.

Wer das gerne erleben möchte, für den hat die Bäckerei Stöbich ihren besonderen Lebkuchenteig zum Verkauf für die Kunden bereit. Man muss dann zu Hause nur noch seine Lieblingsformen ausstechen und ab in den Backofen.

Das Lebkuchenangebot von Stöbich, welches von den Konditoren liebevoll in Handarbeit mit dem hauseigenen Lebkuchenteig hergestellt wird, ist sehr umfangreich.

Da gibt es die ganz einfachen, welche die in Schokolade getunkt sind, die verzierten, die fruchtig belegten, wie jene mit Rumpflaumen und die in Schichten gefüllten Lebkuchen.

Stellen Sie sich vor, wie die fruchtigen Füllungen wie Himbeergelee, Orange, Birne und Heidelbeere besonders gut mit dem Lebkuchen und seinen Gewürzen harmonieren. Sie bekommen da ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Die Konditoren zaubern aber nicht nur Lebkuchen, die gleich vernascht werden, sondern auch Lebkuchenfiguren, die sich als Baumbehang ausgesprochen gut machen.

Das Schaukelpferd ist so ein Beispiel, sehen Sie nur die ausführlichen filigranen Details der Verzierung. Der Weihnachtsbaumbehang sollte vorbestellt werden, damit Sie auch die gewünschte Anzahl bekommen.

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