Plunder Gebäck

Plunder - die süße Verführung

Beim Plunderteig wird im Unterschied zum Blätterteig zusätzlich Hefe verwendet. Der Teig wird ausgerollt, zusammengeschlagen, wieder ausgerollt und so weiter, was man Touren" nennt. Der Plunderteig enthält weniger Butter, daher sind weniger Toursen erforderlich.

Der Teig wird nur außen knusprig gebacken und sollte innen schön weich bleiben. Die Konditoren haben genug Erfahrung, dass das auch klappt und die besten Plunderstücke von Stöbich für die Kunden zum Genuss werden.

Die Plunder Mehlspeisen werden unterschiedlich gefüllt, wie zum Beispiel mit Marillen, Himbeeren, Powidl, Mohn, Nuss, Kirschen, Topfen- oder Vanillecreme. Der Klassiker ist dabei die saftige Topfengolatsche und die Nusskrone.

Täglich frisch kommt die Plundervielfalt aus der Backstube und ist sogar demnächst in Aktion (vom Donnerstag 27. April bis Mittwoch 3. Mai 2023)

Tags:

TOP