Ribiseln - reif für den Kuchen

Die wunderbar warmen Tage und der viele Sonnenschein bescheren uns derzeit eine Reihe an regionalen Obstsorten. Man konnte bereits Erdbeeren, Marillen und Kirschen genießen, jetzt sind die Roten Johannisbeeren reif oder wie der Österreicher sie nennt, die Ribiseln.

Da sich die frischen Früchte auch besonders gut im Kuchen machen, haben die Konditoren aus der Bäckerei Stöbich genug Inspiration, für jede Menge Abwechslung auf dem Backblech zu sorgen.

Mit den Ribiseln wird in der Bäckerei die „Ribiselschaumschnitte“ gebacken. Diese ist eine Mehlspeise mit einem dünnen Mürbteigboden, darauf eine feine Schicht Marmelade, dann das flaumige Biskuit und obenauf eine Schneehaube mit ganz leicht gebräunter Oberfläche, welche die Ribiseln beinhaltet.

Die saftigen kleinen Beeren bringen den vollen Genuss, denn bei dieser Schnitte trifft süß auf sauer. Die angenehme Säure der frisch geernteten Ribiseln wird von der luftig leichten und süßen Baiserhaube eingefangen.

„Eine wahre Geschmacksexplosion“, ist sich ein Gast sicher, der nicht das erste Mal die Ribiselschaumschnitte genießt.

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